Программа тура:
|
1 ДЕНЬ Прилет в Пермь, встреча гостей в аэропорту, трансфер в выбранный отель. Размещение в отеле (1-2-3-х местное размещение). 20.00 - Дегустация Прикамской кухни - ужин с гастрономическим экскурсоводом в знаменитом ресторане «Строгановская вотчина», отведаем Уральские настойки, посикунчики, колдуны, ушки из сушеных грибов. Дополнительно в меню включены настойки: «Пряная клюква» (30 мл), настойка чернорябиновая (30 мл), «Хреновуха» (30 мл), Уральский сбитень (250 мл). 2 ДЕНЬ. ПЕРМЬ, ДЕГУСТАЦИЯ ПЕРМСКОЙ КУХНИ До 10.00 - Завтрак в отеле. 10.00 - Встреча с гидом в холле отеля. Выезд на Экскурсию по Перми «Легенды Губернского города». Погружение в эпоху губернского города Перми XIX века. 12.00 - Экскурсия в Пермский краеведческий музей «Дом Н. В. Мешкова». В музее представлены разнообразные выставки, воплощающие историю и быт Пермской земли с древности и до наших дней, уникальная коллекция предметов Пермского звериного стиля. 13.30 - Отправление на экскурсию-дегустацию-обед «Традиции Пермской кухни». История кафе начинается с 1980 г., когда вышла книга под названием «Пермская кухня» тиражом 1 миллион экземпляров. Старинные рецепты этой книги были собраны автором Сергеем Субботиным со всей территории Пермского края. Для этого он совершил экспедицию по деревням края и собрал рецепты уникальных блюд. Сын ресторатора Алексей перенял идею отца, открыл кафе под названием «Пермская кухня» и стал продолжателем традиций. Меню обеда: - салат по коми-пермяцки, - крем-суп из пистиков, - посикунчики с мясом и с пистиками, - шанежка картофельная, - кундюмы с лесными грибами, - «Туринув-ва» напиток из клюквы с рябиной, - травяной бальзам «Парма». + 2 настойки на выбор: урман (можжевельник), юмовлун тусь (облепиха), переч-ма (перец и мед), табар-берин (клюква-рябина). 15.30-17.00 - Переезд в Пермскую государственную художественную галерею. Обзорная экскурсия предполагает общее знакомство с основными разделами экспозиции. Зрители увидят подлинные произведения мастеров русского искусства XVIII-нач. XX вв.; западноевропейского искусства XV-XVIII вв. Познакомятся с древнерусской живописью XVI-XVII вв., в том числе, и образцами Строгановской иконописи. Поднимутся под купол собора к «пермским богам», где услышат увлекательные истории о самой известной коллекции галереи - пермской деревянной скульптуре XVII – XIX вв. 17.00 - Самостоятельный трансфер в отель. Свободное время. 3 ДЕНЬ. БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ, КУНГУРСКАЯ ПЕЩЕРА, ВЯЗОВСКИЕ ПРЯНИКИ (200 км, удобная обувь и теплая одежда для посещения пещеры) 07.00 - Завтрак в отеле по системе «шведский стол». 08.00 - Встреча с гидом в холле отеля. Переезд на Белую гору в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь (120 км). 10.00 - Экскурсия по территории монастыря (высота над уровнем моря 448 м): верхний и нижний храм Крестовоздвиженского собора, святой источник, купель, трапезная. 11.30 - Переезд в Кунгур. Рассказ о Сибирском тракте. 12.30 - Прибытие в Кунгур. Обед в ресторане «Аристократ». Меню обеда: - салат «Аристократ», - крем-суп грибной с сухариками, - запеченный судак с овощами, - 2 кус. хлеба, - клюквенный/облепиховый морс, - пирожное «Ягодка». 13.30 - Экскурсия по старинному купеческому городу, где каждое здание дышит историей, перенесёт во времена ремесленников, купцов, ярмарок и чайных традиций. Загадывание желания у пупа Земли. 15.00 - Экскурсия с мастер-классом в доме пряничников Вязовых-Кожуховых. По итогу каждый гость после мастер-класса получает 3 пряника, испечённых своими руками. Завершается мастер – класс чаепитием. 18.00 - Посещение Кунгурской ледяной пещеры. Маршрут по оборудованной освещённой тропе, любуясь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный, Коралловый, Данте, Великан, узнаем, что такое «кромешная тьма», удивимся старинным преданиям и легендам пещеры, в одном из гротов нас ждёт сюрприз – лазерное шоу. 20.00 - Отправление в Пермь. 22.00 - Прибытие в Пермь. 4 ДЕНЬ. ХОХЛОВКА (45 км) До 10.00 - Завтрак в отеле по системе «шведский стол». 10.00 - Встреча с гидом в холле отеля. Освобождение номеров. Переезд в Хохловку – это первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом, расположенный на полуострове Варнач. Мы побываем в старинных усадьбах, познакомимся с солепромышленным и сельскохозяйственном комплексом, узнаем, как жили коми-пермяки, как добывали соль и как охотились в древности, познакомимся с пермским фольклором и попробуем ароматный хохловский чай с блинчиками. 13.30 - Отправление в Пермь. 14.45 - Обед в ресторане северной кухни «Экспедиция». Меню обеда: - шулюм суп (Охотничий суп с уткой, картофелем, помидорами, сельдереем и зеленью, подается с шашлыком из репчатого лука и поджаренных хлебцев с морской солью и чесноком), - салат «Сезон охоты» (Нежное мясо лося, отварной картофель, перепелиное яйцо, редис, пряная горчичная заправка), - горячее блюдо на выбор Витимская шайба (Котлета из омуля и щуки, моченая брусника, картофельное пюре в листе савойской капусты, сливочный соус с белым вином, красная икра)/ либо Хэглен (Стейки из лосятины, овощи гриль), - карельская калитка (карельская ржаная лепешка с творожной начинкой и черникой; подается с домашней сметаной), - чай на выбор: таежный/ иван-чай/ классический черный или зеленый. + 2 настойки: кедровая, терновник с апельсином. 16.00 - Посещение магазина «Пермские конфеты», прикупим Уральские сувениры. 17.00 - Трансфер в аэропорт. Окончание программы.
|