ОТЗЫВЫ: "Ездил в Хургаду на 2 недели! Супер! Отличный оператор "Санмар" и его принимающая сторона "Одеон". Я ездил на много экскурсий и все гиды очень интересно проводили экскурсий. Привёз массу положительных эмоций! Загорел, отдохнул! Отдыхал в отеле Санни Дейз эль Паласио, заселили сразу по приезду, убирали каждый день, питание отличное и мясо и моя любимая печень, и овощи и фрукты. Пляж-лагуна огорожен сеткой от рыб, но есть рядом пляж, где в изобилии были скаты, рыбы, ежи - очень интересно было посмотреть ))) Второй раз ездил от центра туризма. Всё супер! Спасибо! первый раз ездил в Израиль - тоже в восторге! (но отзыв в прошлый раз не писал) )))) ОТЗЫВ: "Ездила первый раз за границу. Понравилось, что купив путёвку в Египет, в Шарм - менеджер подобрала отель по моим возможностям и пожеланиям и абслолютно всё рассказала, даже дали образец заполнения визы, пошагово расписали как и что нужно делать. Как говорится "предупреждён - значит вооружён" . Все ожидания от поездки оправданы и даже больше! Доверяю агентству и рекомендую!"

Для туристов (342) 254-01-50

Для турагентств (342)254-02-50

ул. Ленина, 66 (1 этаж)

Вся правда о рекламном туре в Оханну

 

Вся правда о рекламном туре в Оханну.

15 сентября состоялся первый ознакомительный тур проекта по раскрытию туристического потенциала Оханского района «Оханна. Туризм и отдых с удовольствием!». Проект инициирован Пермским региональным отделением Российский Союз туриндустрии, администрацией Оханского муниципального района и лично его главой-Дмитрием Владимировичем Байдиным. Проект реализуется при при поддержке  Пермского регионального отделения Российский Союз туриндустрии, Пермской туристической гильдии, туроператора Пермского центра отдыха и туризма и заинтересованных в развитии территории лиц. Предпосылкой появления нового туристического продукта и развитию туристической отрасли  Оханска  стал Национально-значимый проект  «Строгановская седмица», имеющий статус «Национальное событие 2016 года». Туристический проект «Строгановская седмица» послужил появлению в Пермском крае целого ряда новых туристических маршрутов, связанных с историей рода Строгановых. Он объединяет различные мероприятия, проходящие на территории  Пермского края, и туры, связанные единой нитью богатой истории рода Строгановых и их значимости в развитии  Пермских земель. 

В рекламный тур вместе собрались около 50 человек-представители пермских туроператоров, туристических агентств, участники клуба «Экскурсовод Прикамья», исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Геннадьевна Елагина, помощник председателя Правления Пермского регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Светлана Ивановна Шабалина, генеральный директор Пермского центра отдыха и туризма Юлия Анатольевна Фирсина, обозреватель газеты предпринимателей Пермского края «Деловой интерес» Агапов Павел Владимирович.

  Дружно разместившись в комфортабельном автобусе участники тура отправились от памятника «Пермяк-соленые уши» открывать таинственную Оханну. В пути состоялась презентация проекта по развитию туристического потенциала Оханского района, озвучены цели, перспективы, задачи тура. Были представлены туристические программы проекта: «Строгановы в Оханне», «Познай себя через природу», «Многогранный талант Шардакова  и я», Джип-туры по Оханне, «Яркие судьбы воспитанников детского дома» и др. с небольшим описанием содержания тура, задачами, которые могут быть решены в ходе тура.

Всего за 1,5 часа удалось добраться нашему автобусу до Юго-Камского парома. Организаторы тура предоставили возможность всем участникам оценить необычный вариант пути до Оханска-на пароме через Каму. Гостям понравился такой ход, местные пейзажи порадовали своей живописностью. Здесь же, на пароме был организован гостеприимный завтрак с горячим чаем, кофе, аппетитными бутербродами, сладостями. Завтрак пришелся по душе всем участникам, подкрепил силы. Также участники тура отметили возможности буфета, который постоянно работает на пароме: широкий ассортимент, качество домашней выпечки, вкуснейшая начинка порадовали многих.


Оказавшись на Оханской земле нашу группу ждала встреча с уникальным человеком-экскурсоводом, поэтом, автором 11 книг, руководителем движения по возрождению Успенского собора и ее активным участником, меценатом, почетным гражданином Оханского района-Александром Викторовичем Ширинкиным. Александр Викторович в пути познакомил нас с достопримечательностями города, а на территории Успенского собора поведал о знаменательных событиях из истории Оханска и Оханского уезда,   об истории восстановления собора, сопровождавшегося чудесными событиями. Рассказ был настолько увлекательным и трогательным, что вызвал массу эмоций у слушателей.

     

Гостям представилась возможность посетить часовню и Успенский собор, прикоснуться к уникальным иконам. Алтарь Успенского собора был расписан Александром Вениаминовичем Васильевым, доцентом кафедры монументально-декоративной живописи Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица( в прошлом Высшее художественное училище им.В.Мухиной или  просто Муха, как чаще его упоминают в СМИ), Член международной ассоциации современной мозаики (Равенна, Италия). Его иконы представлены в самых крупных православных храмах России и мира. Увидеть творение А.В.Васильева поближе удалось только представителям мужского пола, женская часть группы лишь издали увидела роспись стен и окон алтаря.

    

 

 

Очередным сюрпризом тура стал гостеприимный прием в доме народного умельца и рыбака Павла Петровича. Павел Петрович рассказал и показал рыболовные снасти, которые изображены на гербе города Оханска-сеть охань, мережи, саки, поведал об интересных историях, байках рыбаков, о тех временах, когда в Каме водились 2-х метровые рыбы. Участникам тура удалось побывать в мастерской умельца, где он показал, как он плетет из бересты: лапти, корзинки, фуражки, специальны короба-пестели, с которыми можно ходить за грибами, туеса для хранения молочных продуктов-молока и сметаны. Все изделия мастера желающие могли приобрести по приемлемой цене.

   

       

       

Особый колорит встрече с народным мастером придал обед с наваристой ухой из оханской рыбы, сваренной на костре,  вкуснейшими горячими пирожками из печки с разными начинками, душистым травяным чаем. Гости были приятно удивлены нестандартной подачей обеда и русским гостеприимством.

 

Отдельно хочется отметить торговую лавку с дарами Оханска, организованную местными жителями: свежей рыбой, ароматнейшей копченой рыба трех сортов, наливными яблочками, сливами, медом.

 

  

После такого замечательного интерактива мы отправились в картинную галерею заслуженного художника России Павла Федоровича Шардакова, уроженца г.Оханска. Нашему вниманию было представлено несколько залов, где выставлено около 300 картин: зал с картинами, посвященными родной земле, с пейзажами, портретами земляков, цикл картин «Поход Ермака», зал с картинами на тему «Пермский звериный стиль», зал с картинами на тему «Калийные фантазии». Мало кто знает, что Павел Шардаков -автор росписи "Греческие музы и русский балет" в фойе Пермского хореографического училища и скульптор стелы мемориального комплекса Уральскому добровольческому танковому корпусу в Перми. Художник творил в разных жанрах: портреты, пейзажи, натюрморты, графика, живопись, иконопись, монументально-декоративное искусство.

    

В картинной галерее мы также увидели  коллекцию необычных картин местной художницы Нины Георгиевны Прокаевой, которые запомнились мистическими сюжетами, пронзительными взглядами героев картин.

Продолжением тура стало посещение музея детского дома, созданного на базе Оханского детского дома, старейшего и крупнейшего детского дома на Урале. Более 10 000 детей вышло из его стен. Мы узнали, как воспитывали детей в детском доме 100 лет назад, чему учили, как готовили к взрослой жизни, какие интересные истории случались. Узнали о педагогах, посвятивших свою жизнь этому благородному и очень ответственному делу, и конечно, о судьбах известных людей, которым детский дом дал путевку в жизнь.

 

 

  

Особый интерес вызвал зал-музей, посвященный воспитаннику детского дома-Павлу Кондратьевичу Ощепкову, «отцу радиолокации, интроскопии и энергоинверсии». Невероятно сложная, даже трагическая судьба была у этого великого ученого, преодолеть все препятствия на своем жизненном пути помогала ему заветная мечта-обогреть весь мир…

Мы узнали, как Сталин посвятил Ощепкова в секретный проект по созданию ядерного оружия, как благодаря его цели узнать, что находится внутри вещей, появилась наука внутривидение, или интроскопия. Результатами исследований которой мы сейчас пользуемся-это ренген, УЗИ, МРТ. Ощепков разработал основные методы неразрушающего контроля, которые обеспечивают надежность авиа- и ракетостроение. Темы, которые были освещены на экскурсии настолько были животрепещущими, что привели участников тура к совместному обсуждению идей П.К.Ощепкова, активное участие в дискуссии  принял водитель нашего туристического автобуса Саша! Продолжить обмен мнениями решили на следующей встрече. 

    

Еще одним сюрпризом экскурсии в музее стала встреча с сенатором Пермского края Игорем Николаевичем Шубиным и главой Оханского района Дмитрием Владимировичем Байдиным, которые находились в рабочей поездке в районе Представители туриндустрии Пермского края не растерялись и принялись фотографироваться с политической элитой. Во время встречи кратко пообщались о перспективах развития туристического потенциала Оханского района, сенатор выразил признательность турбизнесу за готовность помогать районам, за привлечение туристических потоков в район, в свою очередь, он пообещал оказать содействие в данном вопросе.

 

Следующим местом посещения стала сувенирная лавка Натальи Бурдиной. Наталья занимается разработкой, производством и реализацией сувенирной продукции проекта «Оханна. Туризм и отдых с удовольствием!». Этим летом  Наталья Бурдина приняла заочное участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир», вышла в финал, после чего была приглашена в г.Киров. В Кирове  Наталья презентовала свои сувениры-магниты с изображением знаковых для Оханска промыслов-рыболовства и охоты- перед строгим жюри. Работы Натальи получили достойную оценку и признание, она завоевала третье место в номинации «Сувенир города». Сувенирная продукция Натальи вызвала большой интерес со стороны участников тура, все желающие смогли увезти с собой сувенир, напоминающий им об Оханске. В продаже представлены магниты, брелки, подвески, кружки, сумки, коврики для компьютерной мышки с символикой Оханского района.

  

 

Ярким финишом тура стало посещение  базы «Першино», где нас тоже ожидал очень радушный прием. Директор базы Татьяна Александровна Долотова познакомила нас с базой, мы посетили коттеджи, аппартаменты, таунхаусы, бани, спортивные площадки, пирс, ресторан, узнали о самых разнообразных вариантах организации досуга. Издревне Першино славится удачной рыбалкой. Здесь водятся судак и щука, жерех и окунь, лещ и налим, плотва, чехонь, густер и, конечно, сом. При необходимости здесь можно взять в прокат лодки и снасти, воспользоваться услугами егеря. Организуется мастер-класс по ловле сома на квок. Для охотников егеря базы организуют охоту на зайца, лису, водоплавающую и боровую дичь, загонную охоту на копытных. В любое время года есть возможность выбрать спортивное занятие по душе. Функционирует профессиональный теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки. Для детей — игровая площадка. Оборудован песчаный пляж, стоянка для маломерных судов, прокат весельных и моторных лодок. Имеется прокат велосипедов, мячей, инвентаря для большого и малого тенниса. Зимой заливается каток, прокладывается лыжня, возводятся ледяные горки и снежный городок. Организован прокат коньков, беговых лыж, катание на снегоходе. Возможны прогулки на лошадях. К услугам отдыхающих русская баня на дровах — народная СПА-терапия с березовыми вениками и душистым чаем, либо финская сауна. 
База Першино произвела самое хорошее впечатление, участники тура отметили, что такой вариант знакомства с возможностями базы является самым впечатлительным и результативным.

  

 

В ресторане базы «Першино» был организован банкет с отличными и вкуснейшими блюдами для участников тура, которые теперь могут во всех красках описать преимущества отдыха на базе «Першино» своим клиентам!

Здесь же был организован круглый стол с главой Оханского района-Дмитрием Владимировичем Байдиным. Обсуждались туристические маршуруты, объекты посещения проекта «Оханна.Туризм и отдых с удовольствием!, перспективы и возможности развития туристического потенциала района. Представители туриндустрии делились своими впечатлениями, отзывами, вносили предложения, выразили готовность направлять туристов в Оханский район, оказывать информационную поддержку, размещая туры на своих ресурсах.

 

  

После насыщенной программы всем участникам было предложено несколько вариантов досуга.

На территорию базы прибыли представители Конно-спортивного клуба «Маркиз» из с.Острожка, участники нескольких туристических маршрутов проекта. Нас ждали любимица детворы адыгейская «Нюша», кобыла карачаевской породы, и русский тяжеловоз «Каштан», участник и призер многих соревнований. Участники тура с огромным удовольствием отправились на конную прогулку по живописным местам Першино, испытав самые приятные впечатления от поездки и местных красот. Вместе с лошадками приехали ослик «Яша», большой любитель фотосессий, альпийский козлик «Лелик», ставропольская овечка «Восьмушка», кролики, морские свинки-представители контактного зоопарка клуба «Маркиз». Они сразу же привлекли внимание со стороны гостей, порадовали общением, возможностью покормить их, пофотографироваться.


 

      

 

Самые быстрые и смелые участники отправились в мини-джип-тур по окрестностям Першино, который произвел непередаваемые ощущения: это и радость, и адреналин, и восторг… Джип-туры проводятся в Оханском районе в любой день, на выбор представлено 3 маршрута. Организаторы тура ждут всех желающих провести свой досуг необычно и с драйвом!!!

Любители прекрасного приняли участие в мастер-классе по правополушарному рисованию, который входит в туристический маршрут «Многогранный талант Шардакова и я». Всего за 1 час участникам, давно не бравшим кисть в руки, удалось создать настоящую картину.

           

Еще одной точкой притяжения стала экспозиция со стендом из маршрута «По следам Оханского метеорита». Ирина Михайловна Пономарева, историк, обладатель фрагмента метеорита, автор книги «Камень с неба», презентовала несколько вариантов маршрута, связанных с метеоритом. Участники тура узнали, что Оханский метеорит-самый крупный метеорит, который упал на территории России, (Оханский метеорит занимает четвертое место в мире по величине среди всех известных каменных метеоритов), самый мирный, поскольку не повлек за собой больших разрушений. Именно найденные фрагменты Оханского метеорита, который упал 30 августа 1887 года, помогли ученым провести исследования, что дало огромный скачок в развитии молодой науки метеоритики. Сам Д.И.Менделеев проводил химический анализ Оханского метеорита. В настоящее время туристам будет интересно посетить ряд живописных мест, где упали самые крупные фрагменты метеорита, святой источник Святителя Николая Чудотворца, обнаруженном на месте падения метеорита и вода которого славится целебными свойствами, расположенный рядом заповедник бабочки, размах крыльев которых составляет до 10 см.

А завершился наш тур очень душевным пением песни «Колокола» («А ты опять сегодня не пришла...»), автором которой является выпускник Оханского детского дома Геннадий Старков. Эта песня получила огромную популярность после ее исполнения Владимиром Маркиным. Ну и конечно, не обошлось без частушек и танцев, все участники тура настолько сплотились и пребывали в отличном настроении от прожитого дня, что душа требовала музыки…Творческий вечер продолжался бы еще дольше, но нас ждала дорога домой, теперь уже в объезд, через Краснокамск.

  

 

На обратном пути участники делились впечатлениями о туре, оставляли отзывы, вносили предложения, строили планы по привлечению туристов в Оханский район. Подводя итоги, хочется выразить единодушное мнение всех участников, что ознакомительный тур проекта по раскрытию туристического потенциала Оханского района «Оханна. Туризм и отдых с удовольствием!» удался на славу, проект заслуживает всеобщего внимания,  поддержки и продвижения туристическим бизнесом Пермского края!!! 

Новый туристический продукт стал еще одной перспективой в развитии туристкой отрасли Пермского края, в частности  в развитии Оханского муниципального района как привлекательного  туристического региона, имеющего огромные природные, исторические ресурсы и великое культурное  наследие. 

 

По дальнейшей работе с проектом можно обращаться к куратору Анастасии Валерьевне по следующим контактам:

телефон 8 (342) 254-01-60.

эл.почта ohanna.turizm@gmail.com

сайт ohanna.ru

Ссылка для скачивания фото с ознакомительного тура всем участникам высылается по запросу по эл.почте. 

Фото в статье кликабельны.

Комиссия агентствам по турам составляет 20%.

 

Администрация Оханского района,

в лице главы Дмитрия Владимировича Байдина,

благодарит всех участников рекламного тура за участие, выражает готовность к  диалогу и приглашает

к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству !!!

Главная страница » Вся правда о рекламном туре в Оханну

 

$INSERT429