ОТЗЫВЫ: "Ездил в Хургаду на 2 недели! Супер! Отличный оператор "Санмар" и его принимающая сторона "Одеон". Я ездил на много экскурсий и все гиды очень интересно проводили экскурсий. Привёз массу положительных эмоций! Загорел, отдохнул! Отдыхал в отеле Санни Дейз эль Паласио, заселили сразу по приезду, убирали каждый день, питание отличное и мясо и моя любимая печень, и овощи и фрукты. Пляж-лагуна огорожен сеткой от рыб, но есть рядом пляж, где в изобилии были скаты, рыбы, ежи - очень интересно было посмотреть ))) Второй раз ездил от центра туризма. Всё супер! Спасибо! первый раз ездил в Израиль - тоже в восторге! (но отзыв в прошлый раз не писал) )))) ОТЗЫВ: "Ездила первый раз за границу. Понравилось, что купив путёвку в Египет, в Шарм - менеджер подобрала отель по моим возможностям и пожеланиям и абслолютно всё рассказала, даже дали образец заполнения визы, пошагово расписали как и что нужно делать. Как говорится "предупреждён - значит вооружён" . Все ожидания от поездки оправданы и даже больше! Доверяю агентству и рекомендую!"

Для туристов (342) 254-01-50

Для турагентств (342)254-02-50

ул. Ленина, 66 (1 этаж)

Приём в Перми: 8 дней Дорогами каторжан

 «Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.»

А.С. Пушкин

 

Тур «Дорогами каторжан»

Говоря о истории и развитии России,  невозможно обойти вниманием путь, который стал самой длинной  сухопутной дорогой в мире. Этот путь стал не только Чайным, не только соединил Москву и Китай, не только открыл массу возможностей для путешественников, учёных и освоителей земель Русских,  но для многих он стал последним путём. В современной России уже нет каторжного труда, хотя в некоторых странах каторжные работы формально сохраняются в законодательстве. Предлагаем проехать дорогой каторжан, по которой проходили не только обычные преступники, но и политические правонарушители, революционеры и декабристы,  писатели и поэты, инакомыслящие и иноверцы. Дорогой, избавленных от казни, но обречённых на ссылку и подневольный труд.           

  • Тип маршрута: линейный, межрегиональный, групповой
  • Целевая аудитория: взрослые, студенты, школьники, семьи с детьми
  • Протяженность: комфортабельный автобус - 1100 км.
  • Максимальная продолжительность 8 дней / 7 ночей
  • Минимальная продолжительность: 3 дня / 2 ночи
  • Минимальная группа: 10 чел.

В стоимость входит:
Автобусное обслуживание
Страхование
Экскурсионная программа с входными билетами
2-х разовое питание
Памятные подарки от туроператора

Скидки детям: 650 руб.

Дополнительно оплачивается:
Дорога до места начала маршрута и обратно
Ужины
Экскурсии и развлекательные программы по желанию
Сувенирная и иная продукция

 Программа  тура

1 день:   

Пермь-Чусовой, 130 км

 

 

 

 

 

 

 

10.00 – Встреча группы  с гидом г. Пермь  ул. Екатерининская 225 (Экстрим-парк). На автобусе табличка «Дорогами каторжан».


10.00-13.00 Экскурсионный маршрут «Белая линия»  по памятным местам Перми, связанным с историей советских репрессий:

«Белая линия» объединяет памятные места, связанные с историей советских репрессий. Начинается маршрут от Памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище и охватывает наиболее знаковые трагические места Перми.

В маршрут «Белая линия» вошли следующие памятные места Перми:
- Памятник жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище
- Следственный изолятор № 1 и сквер Декабристов
- «Королевские номера»
- Храм священномученика Андроника
- Тюрьма НКВД № 2
- Казанская церковь Успенского монастыря
- Мемориальная доска Михаилу Осоргину
- Мемориальная доска Генриху Терпиловскому
- Дом Чекистов
- Хореографическое училище
- Мемориальная доска Алексею Решетову

13.00-14.00 Обед в кафе г. Перми.

14.00-16.30 Переезд  в г. Чусовой с путевой экскурсией.

«Словно бы вогулы и башкиры, которых русские вытеснили с Чусовой, уходя, сказали своим гонителям: «Если вы не позволили нам здесь жить, то и сами будете жить здесь только поневоле!» И вправду: не видела Чусовая вольных людей: крепостные крестьяне  были в неволе у помещиков и заводчиков. А затем и крестьяне, объявленные «кулаками» трудились здесь в колхозах за пайки, за трудодни, за послабление режима и прочее.»           

Размещение в гостинице г. Чусового.

Свободное  время.

2 день:

Чусовой-Кучино-Кунгур, 180 км

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.00-10.00 Завтрак в  кафе г. Чусового.

10.00-12.00 Экскурсия  в  этнографический  парк  истории  реки Чусовой.

Благодаря стараниям энтузиаста из города Чусовой у самой известной уральской реки в 1986 году появился свой музей. Этот уголок находится на окраине города Чусовой Пермского края. Парк-музей истории реки Чусовой стоит под открытым небом у подножия Арининой горы, на берегу небольшой речки Архиповки. Тут образовалась настоящая деревенская улочка в стиле конца XIX века.

13.00-14.00 Обед в  кафе  этнопарка

14.00-14.30  Переезд  в Кучино с путевой экскурсией. 

В Пермском крае поселке Кучино находится уникальный объект, который сохранил память об известном лагере Пермь-36. Суровый и страшный, ставший последним пристанищем для политзаключенных. Стоит отметить, что "Пермь-36" включена в 100 особо охраняемых памятников мировой культуры и истории, возможно в будущем лагерь включат в число наследия ЮНЕСКО.

14.30-16.30  Экскурсия  в  мемориальный комплекс политических репрессий  Пермь-36.

То, о чем писали Солженицын и Шаламов, то о чем принято говорить понизив голос – о миллионах замученных людях, пострадавших за свои убеждения, здесь можно не только увидеть, но и почувствовать. Пермь 36 – неофициальное название единственного уцелевшего на всем постсоветском пространстве лагерного комплекса эпохи ГУЛАГ.

Здесь отбывали свой срок пособники нацистов, «политические» заключенные, рецидивисты, диссиденты. В ходе экскурсии в Пермь 36 вы сможете увидеть сохранившиеся с тех времен сооружения, бараки в которых жили и работали узники. Одежду заключенных, посуду, их личные вещи.

Так же в ходе экскурсии вам покажут интересные архивные документы, приговоры, решения суда по делам знаменитых людей, ставших узниками этого лагеря.

В ходе этой экскурсии вы увидите не радостные пейзажи, а лишь колючую проволоку, надзорные башни, холодные коридоры и скупой быт заключенных, но сотни людей каждый год приезжают в это место. В том числе и знаменитые писатели, художники и публицисты, что бы почтить память жертв политических репрессий.

16.30-18.30 Переезд до г. Кунгура.

19.00  Размещение  в  Гостиничном  комплексе «Сталагмит»  г. Кунгура

3 день:

Кунгур-Екатеринбург, 275 км

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.00-10.00 Завтрак в гостиничном комплексе.

10.00-12.00 Посещение  Кунгурской  ледяной  пещеры.

Кунгурская ледяная пещера – это заповедник, объединяющий множество подземных пустот, многочисленных озёр и сводов.  Ни одна другая российская пещера не имеет столь богатой истории и не является столь известной. Первооткрывателями пещеры стали первопроходцы, которые охраняли Сибирский торговый путь.  Предания гласят, что Салават Юлаев не был казнён в период Пугачёвского бунта, а сбежал из заточения и укрылся в пещерах, да так и провёл остаток жизни. В старину верующие без иконы отказывались спускаться в подземелье. Журнал Forbes включил пещеру в список самых потрясающих и привлекательных пещер мира. Всплывают в памяти и сказы Бажова: «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «Хозяйка медной горы».  

12.00-13.00 Обзорная экскурсия по г. Кунгуру.

Провинциальный городок богат легендами и традициями. Здесь снимаются фильмы, отображающие 17-18 век, на столько не изменились улочки уральского городка.  Красивые православные храмы, извилистая река, гончарное производство и изделия из камня, купеческие традиции – вот то не многое, что привлекает сюда многочисленных туристов не только из России, но и из-за рубежа.

13.00-14.00 Обед

14.00-18.00 Переезд до  Екатеринбурга с путевой экскурсией «История Сибирского тракта – уникального памятника истории».

Самая длинная дорога от Москвы и Петербурга до Сибири. В народе тракт называется: «Великий кандальный путь», «Царёва дорога», «Екатеринский тракт». История её начинается в 17 веке, и оказала огромное влияние на развитие России. Через неё  преступников отправляли в ссылку или на каторгу в Сибирь.  При Иване Грозном ссылка стала утвержденным в Законе наказанием. А в сознании русского народа ссылка ассоциирована с географическим понятием – Сибирь. Первыми ссыльными были опальные вельможи и царедворцы, которые шли на поселение в неведомые края. А вслед за ними в ссылку пошли и простые люди - стрельцы, раскольники, участники крестьянских и городских восстаний, политические противники и уголовные преступники.

18.00  Размещение  в гостинице  Екатеринбурга. Свободное  время.

4 день:

Екатеринбург

 

 

 

 

 

 

9.00-10.00 Завтрак.

10.00-11.00 Посещение музея «Патриаршего подворья».

Музей памяти Романовых открылся в 2006 году. Музей рассказывает о судьбе дома  царской династии Романовых, связанных с Уральским регионом, включая трагические события расстрела всей семьи. После событий Февральской революции 1917 года и отречения Николая II от престола, Романовы жили под арестом, и в последствии отправлены в Тобольск, а затем и в Екатеринбург. В 2008 году Президиум Верховного суда признал Николая и его семью жертвами политических репрессий, семья была кононизирована и на месте расстрела построен Храм-на-Крови.

11.00-15.00  Экскурсия по г. Екатеринбургу с посещением  «Храма на Крови во имя Всех Святых в Земле Российской просиявших» и  «Ганиной Ямы»  с  обедом  в  трапезной  монастыря.

В России находится всего три Храма-на-Крови. И все они связаны с убийствами представителей царской семьи. Первый находится в Угличе, второй — в Санкт-Петербурге, а третий был построен в Екатеринбурге. Он, к слову, самый «молодой» среди всех трех. «Храм-на-Крови во имя Всех Святых в Земле Российской просиявших» — так звучит полное название святого места. Возведен он был в память о расстреле Николая II и всей семьи после его отречения от престола.

Один из самых популярных православных паломнических объектов Среднего Урала – это Монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев в ближних окрестностях Екатеринбурга. Он построен на месте шахты Ганина Яма, где по мнению РПЦ упокоился прах расстрелянных большевиками членов царской семьи во главе с последним российским императором Николаем II.

15.00-17.00 Посещение городского  музея истории Екатеринбурга. Музей истории Екатеринбурга расположен в нескольких старинных зданиях в историческом центре города. Главное здание музея за свою долгую жизнь было гостиницей, дворянской усадьбой, доходным домом и коммунальными квартирами. 4 июня 1940 года в нем открыт Дом-музей Я.М. Свердлова. Это было логическим продолжением увековечения имени Якова Михайловича Свердлова. Еще в ноябре 1924 года Екатеринбург в результате непродолжительной, но бурной дискуссии получил это имя.

    В 1992 году началась новая жизнь музея, он был реорганизован в Музей истории Екатеринбурга, но свердловская страница его биографии и биографии города сохранена. В обновленной экспозиции можно прогуляться по улицам старого Екатеринбурга, познакомиться с историей дома, увидеть наш город из космоса. А также можно спуститься в подземный город, увидеть богатства недр, речные и городские артерии.

17.00 Возвращение в гостиницу. Свободное  время. 

5 день: 

Екатеринбург-Тюмень, 320 км

 

9.00-10.00 Завтрак

10.00-15.00  Переезд до г. Тюмень с путевой экскурсией и просмотром  исторических фильмов.

Тюмень – первый русский город в Сибири, на него возлагалась охрана русских и татарских земель от набегов степных кочевников. И конечно являлся важным торговым пунктом. Уроженцем Тюменской области является Григорий Распутин. Практически сразу Тюмень стала перевалочным пунктом для переселенцев и ссыльных, которые следовали в Тобольск. По Тюменской земле прошли опальные князь Меншиков, князья Долгоруковы, фельдмаршалы Бирон и Миних, писатели и поэты Александр Радищев, Федор Достоевский, Владимир Короленко, Николай Чернышевский. 

15.00-16.00 Обед

16.00 -17.00 Размещение в гостинице. Свободное время.

За дополнительную плату:  посещение  термального источника «Верхний Бор».

Горячий источник Верхний бор – это  целебная минеральная вода для всех, кто хочет оздоровиться и повысить жизненный тонус. Источник известен далеко за пределами Тюменской области, и с каждым годом привлекает все больше отдыхающих из разных уголков России.

6 день:

Тюмень-Абалак, 225 км

 

 

 

 

 

 

 

 

9.00-10.00 Завтрак.

10.00-12.00 Обзорная экскурсия по г. Тюмени.

Во время этой экскурсии Вы ознакомитесь с историей основания Тюмени, с основными вехами его развития и его значимостью в истории всей России. Маршрут экскурсии проходит по основным достопримечательным местам города, улицам Ленина и Республики, включая историческую площадь – место, где зарождалась Тюмень и где до сих пор все дышит историей. Свято Троицкий монастырь – одно из самых живописных мест, расположенных на высоком берегу реки и по праву, носящему определение «жемчужина» Тюмени. Также Вы совершите прогулку по «Мосту влюбленных», «Аллее кошек». Несмотря на свою удаленность от столицы, Тюмень привлекала внимание правящих персон. Особое место в экскурсии отведено посещению города представителями династии Романовых.

12.00-13.00  Посещение музея – усадьбы Колокольникова.

Музей-усадьба Колокольниковых — это единственная сохранившаяся в Тюмени классическая купеческая усадьба. Постоянная экспозиция  посвящена истории купеческих семей Иконниковых и Колокольниковых, историческим событиям, происходившими в этом доме (одно из них — посещение дома в 1837 г. будущим императором Александром II, в свите которого был и великий русский поэт В.А. Жуковский). В 1919 г. здесь размещалась штаб-квартира маршала В.К. Блюхера.                                                                                                          

13.00-14.00  Обед

14.00-18.00 Переезд до Абалака с путевой экскурсией.

Село широко известно своим мужским монастырем. В  Абалакском мужском монастыре не раз происходили религиозные чудеса. Поселение Абалак – древнее. Ранее здесь проживали татары. Вот и название села произошло от имени татарского князя Абалак, сына сибирского хана Мара. Решительное сражение казаков с ордой царевича Маметкула, открыло Ермаку путь к завоеванию Сибири. Маленькое село и необычайно богатая большая история.

18.00 Заселение в гостиничный комплекс. Свободное время.

7 день:

Абалак-Тобольск, 25 км

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.00-10.00 Завтрак

10.00-13.00  Экскурсия  Абалакскому  монастырю.

Абалакский Свято - Знаменский мужской монастырь - место паломничества верующих к чудотворной иконе Абалакской Божьей матери - самой почитаемой в Сибири.  Словно, хранящаяся в старинной монашеской обители чудотворная икона Божьей Матери "Знамение" вновь явила милость свою, дав знак строить возле старинной монашеской обители на высокой круче Иртыша "туристскую деревню", пригодную не только для отдыха тела, но и возвышения души.

Рядом с Абалакским Свято-Знаменским мужским монастырем возведена деревянная крепость и представляет собой реконструкцию сибирского острога времен завоевания Сибири казаками Ермака Тимофеевича.

Пребывание в древней столице Сибири станет добропамятным не только исторической аурой и святостью тобольской земли, но и сибирским хлебосольством и душевной открытостью. Абалакский Свято - Знаменский мужской монастырь - место паломничества верующих к чудотворной иконе Абалакской Божьей матери - самой почитаемой в Сибири.

13.00-14.00 Обед.

14.00-15.00  Переезд до Тобольска  с путевой экскурсией.

Тобольск – один из старейших городов на территории Урала и Сибири. Тобольск славится своими удивительными архитектурно-историческими памятниками, главный из которых – Тобольский кремль. Недалеко от основанного Тобольска (в 17 километрах) находилась столица Сибирского ханства – Искер. Именно в этих местах состоялась решающая битва дружины Ермака с татарским войском.

Спустя три года после основания – в 1590 году – Тобольск фактически превратился в центр русской колонизации Сибири. Его называли не иначе как столицей Сибири.

15.00 Размещение в гостинице.

8 день:

Тобольск

 

 

 

 

 

 

9.00-10.00 Завтрак

10.00-13.00 Экскурсия в Тобольский  Кремль.

Единственный каменный кремль в Сибири, уникальный образец сибирского зодчества. Горел вместе с Тобольском 6 раз. В ансамбль Тобольского кремля входит Софийско-Успенский собор с ризницей, колокольня, Архиерейский дом, башня и стены, Рентерея, комплекс здания бывшего дворца Наместника, Гостиный двор, Тюремный замок и подгорные стены Прямского взвоза.


13.00-14.00 Обед

14.00-15.00 Обзорная  экскурсия по Тобольску.

Город Тобольск - древняя столица Сибири. Здесь родились Семен Ремезов, химик Д.И. Менделеев, художник В.Г. Перов, композитор А.А. Алябьев, математик Ю.С. Осипов, изобретатель телевидения Б.П. Грабовский, актер А.Г. Абдулов, архитектор Останкинской телебашни и монумента «Родина-Мать» Н.В. Никитин и другие.  Чуть ли с момента основания Тобольск превращается в «ссыльный» город. Какие только знаменитости не отбывали здесь ссылку. А началось все... с колокола. В 1591 году ударами колокола в Угличе оповестили о гибели царевича Дмитрия. Угличане приняли весть настолько близко к сердцу, что быстро расправились с предполагаемыми на их взгляд убийцами наследника престола. Царь Борис Годунов жестоко наказал как участников самосуда, так и колокол, звон которого предшествовал расправе. Колокол сбросили со Спасской колокольни, вырвали ему язык и принародно «наказали» 12-ю ударами плетей. Вместе с угличанами его отправили в сибирскую ссылку. В Тобольске отбывали ссылку протопоп Аввакум, декабристы И.А. Анненков, В.К. Кюхельбекер, А.Н. Муравьев, М.А. Фонвизин, а также писатель А.Н. Радищев, государственный деятель М.М. Сперанский, первый русский портретист И.Н. Никитин. С 13 августа 1917 года по 13 апреля 1918 года в Тобольске в ссылке жил Николай II со своей семьей. В Тобольске жил и П.П. Ершов – автор «Конька-Горбунька».

15.00 Трансфер на ж/д вокзал или возврат в Пермь на автобусе.

Стоимость на человека при 2-х местном размещении, руб.*:

 

18 + 1

30 + 2

40 + 2

С транспортом

Без транспорта

С транспортом

Без транспорта

С транспортом

Без транспорта

27 000

20 100

24 600

19 200

22 900

18 500

 

*Детям скидки

 

*Комиссия тур. компаниям – 15 %.

**В городах Чусовой (1 ночь), Екатеринбург (2 ночи), Тюмень (1 ночь) – эконом номера. В остальных городах (Кунгур, Тюмень, Тобольск)– размещение только стандартное.

Забронируй тур! После получения Вашего сообщения наш менеджер свяжется с Вами!

 


Главная страница » Приём в Перми: 8 дней Дорогами каторжан

 

$INSERT429